住宅ローンでお悩みの皆様、「任意売却」という方法があります!

任意売却

• 任意売却とは
  • 任意売却のメリット
  • 競売のデメリット
  • 競売との違い
  • 任意売却の費用は?
  • 任意売却のながれ
  • 任意売却後のローンは?

競売にかけられた方へ

• 競売にかけられた方へ

リースバックのご案内

• 売却しても賃貸で住み続けることができます!

不動産投資家の皆様

• 投資家様を募集しています

過去の解決事例

このサイトについて

全国の協会

代表理事

マイホームは数千万もする高い買い物なので、購入するときは住宅ローンを借りるのが普通です。家を買ったときは、十分に返済可能な計画でローンを組みますが家計の状況というのは変化するものです。住宅ローンという長期間の返済の中で、病気やケガ、リストラや収入減、離婚、定年退職、あるいは相続といった様々なご事情により、住宅ローンを支払うことが出来ない状況の方は近年非常に多くなっております。住宅ローンを滞納した場合、どういう事になるのかわからず、誰にも相談出来ないまま放置してしまうと、競売や差し押さえ等、強制的に住宅を売却されてしまうという最悪の事態になってしまいます。

そうなってからお電話頂くケースも少なくありません。もう少し早くご相談頂ければ違った結果になっていたかもしれません。当協会は住宅ローンの支払いについてお悩みの方に任意売却を中心に、自宅を手放さない方法や返済条件の見直し、破産申し立て等の様々な解決策をアドバイス、サポートする社団法人です。解決方法は相談内容によって様々です。ご相談者様の希望、状況、立場等を考慮して当協会のスタッフが親身になって提案します。解決方法の一つとして任意売却という方法があります。任意売却とは、当協会スタッフが金融機関の合意を得て自らの判断で売却出来る為、近隣に知られる事なく、合理的に売却出来る不動産取引です。競売になると裁判所が介入する為、強制的で融通が利きませんし情報を開示するので近隣にも知られてしまいます。強制的な競売になる前に、まずは当協会にお気軽にご相談ください。一人で苦しむのはもうやめて住宅ローンの悩みを一緒に解決していきましょう。

代表理事 高山 国守

当協会の業務提携 弁護士のご紹介

弁護士

佐々木・魚谷法律事務所

弁護士 佐々木 晋輔

当協会の業務提携 司法書士のご紹介

司法書士

クラウド司法書士事務所

司法書士 安田 俊雄

お客様へのメッセージ

当協会は、神戸市を中心に、兵庫県全域の任意売却をお手伝いします。任意売却となった場合には購買者との交渉だけでなく、債権者等との交渉も必要となるため専門の知識と経験が必要です。住宅ローンの返済ができなくなった、ある日突然競売の通知がきた・・・まずは一度ご相談ください。お悩みを解決し、新しい生活を始めるためスタッフ一丸となってお客様をサポートいたします。

【対応エリア】

神戸市(東灘区・灘区・兵庫区・長田区・須磨区・垂水区・北区・中央区・西区)、姫路市、尼崎市、西宮市、明石市、加古川市、宝塚市、伊丹市、川西市、三田市、高砂市、芦屋市、三木市、赤穂市、加西市、加東市、小野市、豊岡市、洲本市、相生市、西脇市、篠山市、養父市、丹波市、たつの市、宍粟市、淡路市、朝来市、南あわじ市

事務所・所在地案内

このサイトの運用については、下記宛にメールにてご連絡ください。

名称 一般社団法人兵庫県任意売却支援協会
所在地 〒650-0011
神戸市中央区下山手通2丁目13番3 建創ビル9階
電話 078-600-2684